【永野芽郁】2019年にブレイク間違いなしの女優!プロフィールや出演作品など!

エンタメ
出展:http://blog.stardust.co.jp/naganomei/

2019年にブレイクすると言われている永野芽郁(ながの めい)さんを知っていますか?朝ドラ「半分青い」「3年A組 -今から皆さんは、人質です」でヒロインを演じ、透明感がある女優として人気が出ています^^

2019年にブレイク間違いなしの女優【永野芽郁】さんのプロフィールや出演作品などをご紹介します!

【永野芽郁】プロフィール

名前:永野芽郁(ながの めい)

所属:スターダストポロモーション制作1部

生年月日:1999年9月24日

出身地:東京都

 

小学3年生の時に東京・吉祥寺のサンロード付近で買い物中にスカウトされ、芸能界入りしました!2009年には、「ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル」に子役としてデビューしました^^

2010年からは、ファッション誌「ニコ☆プチ」でレギュラーモデルを務め、「nicola」「Seventeen」などの雑誌でモデルとしても活躍されました!「Seventeen」は2019年の6月号をもって卒業になります^^

 

【永野芽郁】出演作品

【永野芽郁】出演作品をご紹介します!

【永野芽郁】出演ドラマ

ハガネの女 第6話(2010年6月25日、テレビ朝日) – 小学生時代の芳賀稲子 役
時々迷々 「お姉ちゃんとよばないで」(2011年1月12日、NHK ) – 主演・珠子 役
ABUアジア子どもドラマシリーズ 「遠足」(2011年8月1日、NHK ) – 三島ミズキ 役
STAND UP!ヴァンガード(2012年5月3日、テレビ東京) – 水原スミレ 役
大河ドラマ(NHK) 八重の桜 第20話 – 第30話(2013年5月19日 – 7月28日) – 山川常盤 役
真田丸(2016年10月23日 – ) – 千 役

プラトニック(2014年5月25日 – 7月13日、NHK BSプレミアム) – 望月沙莉 役
東京にオリンピックを呼んだ男(2014年10月11日、フジテレビ) – 幼少期のグレース美弥子 役
水曜ミステリー9 保身(2015年7月1日、テレビ東京) – 宮下千夏 役
表参道高校合唱部! 第3話(2015年7月31日、TBS) – 近藤美希 役
テディ・ゴー! 第2話 – 第4話(2015年10月17日 – 31日、フジテレビ) – 天野杏 役
フジテレビヤングシナリオ大賞 超限定能力(2015年12月20日、フジテレビ) – ヒロイン・橋田美雪 役
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 第2話 – 第10話(2016年1月25日 – 3月21日、フジテレビ) – 船川玲美 役
こえ恋(2016年7月8日 – 9月30日、テレビ東京) – 主演・吉岡ゆいこ 役
スーパーサラリーマン左江内氏 第8話(2017年3月4日、日本テレビ) – 笹原桃子 役
僕たちがやりました(2017年7月18日 – 9月19日、関西テレビ) – ヒロイン・蒼川蓮子 役
連続テレビ小説 半分、青い。(2018年4月2日 – 9月29日、NHK) – ヒロイン・楡野鈴愛 役
3年A組 -今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – ヒロイン・茅野さくら 役

【永野芽郁】出演CM

東京電力 「Switch!」 「オール電化マンション」篇(2016)
「ヒートポンプ床暖房」篇(2010 )

日本コカ・コーラ 「コカ・コーラ」「スマイルをもってかえろう。ファミリー」篇(2012)
明治 「明治ミルクチョコレート」(2012~2013)
NHK いじめ防止キャンペーン(2013~ 2015)
ライフネット生命(2014)
HONDA 「グレイス」(2014)
任天堂株式会社 「ガールズモード3キラキラコーデ」(2015)
HOYA 「アイシティ」(2015)
アサヒ飲料 カルピス 「カルピスウォーター」(2016)
カルピスブランド100周年 「宣言」篇/「卒業」篇(2019)

積水ハウス 「また、ここで…」編(2016)
リクルート リクルートジョブズ タウンワーク「告白」篇(2016 )
リクルートライフスタイル ホットペッパービューティー学割 「カワイイの理由 図書館」篇(2019)
「カワイイの理由 春」篇(2019)

UQコミュニケーションズ 「UQモバイル」(2016)
アルペン スポーツデポ「青い冬、はじまる」(2016) 「バイト先にて」篇・「家路にて」篇・「ゲレンデにて」篇

野村證券 「それ、NOMURAにきいてみよう。『新しい風』篇」(2018)

カネボウ化粧品 フリープラス 「敏感を愛そう。15秒篇」(2019)

 

 

【永野芽郁】出演映画

ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル(2009年7月11日)デビュー作
ゼブラーマン -ゼブラシティの逆襲-(2010年5月1日、東映) – すみれ 役
私の優しくない先輩(2010年7月17日、ファントム・フィルム) – 西表耶麻子(小学生時代) 役
るろうに剣心(2012年8月25日、ワーナー・ブラザース映画) – 三条燕 役[40]
ガチバン ULTRA MAX(2014年4月12日) – 星良 役
繕い裁つ人(2015年1月31日)- 中田まり 役
俺物語!!(2015年10月31日公開、東宝) – ヒロイン・大和凜子 役
ひるなかの流星(2017年3月24日公開、東宝) – 主演・与謝野すずめ 役
PARKS パークス(2017年4月22日公開、boid) – ハル 役
帝一の國(2017年4月29日公開、東宝) – ヒロイン・白鳥美美子 役
ピーチガール(2017年5月20日公開、松竹) – 柏木沙絵 役
ミックス。(2017年10月21日公開、東宝) – 小笠原愛莉 役
君は月夜に光り輝く(2019年3月15日公開、東宝) – 主演・渡良瀬まみず 役

【永野芽郁】受賞歴

【2017年】

第9回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 新人賞(『僕たちがやりました』)
Yahoo!検索大賞2017 スペシャル部門賞

【2018年】

第13回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 主演女優賞(『半分、青い』)
第98回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 主演女優賞(『半分、青い』)

【2019年】

エランドール賞 新人賞
第27回橋田賞 新人賞(『半分、青い。』の演技に対して)

【永野芽郁】可愛い画像集

 

View this post on Instagram

 

・ コンフィデンスアワード・ドラマ賞で新人賞を頂きました。嬉しい。ありがとうございます! #僕たちがやりました

永野芽郁さん(@mei_nagano0924official)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

・ Halloween🎃🎃🎃 #チャイナ服 #なんか強そう

永野芽郁さん(@mei_nagano0924official)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

・ 今日もマイペースに頑張りましょうね☺︎ #日経エンタテイメント!

永野芽郁さん(@mei_nagano0924official)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

・ 映画「君は月夜に光り輝く」 渡良瀬まみず役で出演します☺︎ 3月15日公開です、お楽しみに🌱 #現在撮影中〜

永野芽郁さん(@mei_nagano0924official)がシェアした投稿 –

 

透明感抜群の永野芽郁さん!本当に綺麗で可愛いですよね!永野芽郁さんは、写真集も出されています!商品をチェック
icon

 

View this post on Instagram

 

・ Loppi・HMV限定版の表紙が決まりました〜 どちらの表紙が好きですか?☺︎ #moment #ぜひみてね

永野芽郁さん(@mei_nagano0924official)がシェアした投稿 –

 

 

コメント